FARINA RAFFINATA

LA NOSTRA SELEZIONE

FROLLA – paste frolle

Farina raffinata di grano tenero povera in proteine. Ha la proprietà di trattenere i liquidi assorbiti (pertanto, l’impasto non diventa appiccicoso) e di incamerare grandi quantità di grassi, permettendo di mantenere la struttura durante la cottura e di esaltare le caratteristiche di friabilità e croccantezza della pasta frolla.

Ideale per biscotti e paste frolle e indicata per biscotti leggeri e non ricchi.

SFOGLIA – pasta sfoglia

Farina raffinata forte (W 330/350) con un’ ottima elasticità ed estensibilità nella produzione di pasta sfoglia e impasti lievitati, dove una lunga lievitazione rende i migliori risultati. La resa in cottura è estremamente buona; cannoli e sfoglie presentano una struttura fine, regolare e ben definita e mantengono loro forma e friabilità. I croissant e altri prodotti da pasticceria, in particolare quelli con pre-impasto o a lunga lievitazione, sono ben definiti senza presenza di fiocchi.

BIGNE’ DOLCI FRITTI – bignè, dolci fritti e Pan di Spagna

Farina raffinata indicata per la produzione di bigné e prodotti similari che richiedono un breve periodo di lievitazione (per esempio i dognuts, le ciambelle). Ottimi risultati si ottengono nei prodotti di pasticceria fritti che richiedono una struttura aperta. I bigné diventano ben gonfi con un impasto fine. E’ indicata anche per muffin, plum cake, pan di spagna e biscotti poiché semplifica e supporta la lievitazione istantanea tipica del lievito chimico.

NOVA – pasta sfoglia refrigerata

Farina raffinata ottenuta dalla macinazione di grano tenero con un’elevata forza per un impasto che deve essere stratificato. Una farina accuratamente bilanciata per ottenere prodotti leggeri, fragranti e croccanti esternamente dopo un processo di refrigerazione. Una volta cotto il prodotto trattiene la freschezza e la morbidezza interna. Ideale per croissant, pasta sfoglia, vol au vent.

PANETTONE

Farina raffinata ottenuta dalla macinazione di grano tenero ricca di glutine. I risultati migliori si ottengono con una lievitazione con lievito madre. La qualità delle proteine è tale da permettere una regolare crescita durante la cottura anche con un ricco contenuto di ingredienti come uvetta o frutta candita. Evita anche la riduzione del prodotto dopo la cottura, tipico nelle farine con aggiunta di glutine. Un elevato assorbimento di liquidi mantiene la sofficità del prodotto finale e la freschezza nella confezione per varie settimane, Ideale per panettoni, pandori, colombe e gran dolci lievitati.

BISCOTTERIA

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nazionali non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 10% – W 140 tolleranza: -10/+30 – P/L 0.40 tolleranza: +-0.10

Farina a basso contenuto proteico, particolarmente indicata per la produzione di Pasta Frolla, Pasticceria secca, Biscotteria comune.

Confezione da 25 kg

SFOGLIA

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nazionali ed europei non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 11% – W 290 tolleranza: -10/+20 – P/L 0.55 tolleranza: +-0.05

La Farina Sfoglia è una farina molto equilibrata specificamente studiata per produrre pasta sfoglia, permettendo lavorazioni dirette e veloci.

Confezione da 25 kg

Farina di grano tenero tipo “2” con procedimento che non esclude il germe

Farina di grano tenero tipo “2” ottenuta con procedimento che non esclude il germe dal processo di macinazione.

Per ottenere questa farina abbiamo effettuato una macinazione ispirata ai principi della distillazione. Separando i componenti del chicco abbiamo scartato le parti meno pregiate riuscendo così a preservare il “cuore” del grano, trattenendo non solo l’amido e le proteine pregiate dell’ aleurone, ma anche le fibre migliori e soprattutto il germe vitale. Questo’ ultimo, oltre a regalare un aroma particolarmente gradevole e profumato, che ben si presta alle produzioni bakery, è una ricca fonte di vitamine e possiede un’ ottima capacità di legare l’acqua, il che assicura degli impasti più sodi, lisci ed estensibili.

Il “profilo cruscale e proteico” della farina è studiato e definito attraverso numerose prove sperimentali che hanno permesso di ottenere il perfetto equilibrio evitando l’eccessiva rigidità tipica delle farine ad elevato contenuto cruscale.

CROISSANT

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nordamericani ed europei non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 13.5% – W 290 tolleranza: -10/+30 – P/L 0.40 tolleranza: +-0.10

Farina molto equilibrata, ideale per la produzione di pasticceria giornaliera: in particolare, per Croissant, Bigné, Cannoli, Pasta Sfoglia.

Confezione da 25 kg

SOTTOZERO

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nordamericani ed europei non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 13.5% – W 290 tolleranza: -10/+30 – P/L 0.40 tolleranza: +-0.10

Farina molto equilibrata, ideale per la produzione di pasticceria giornaliera: in particolare, per Croissant, Bigné, Cannoli, Pasta Sfoglia.

Confezione da 25 kg

LIEVITATI

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nordamericani e canadesi non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 14% – W 400 tolleranza: -10/+30 – P/L 0.60 tolleranza: +-0.10

Farina ad alto contenuto proteico che, per le caratteristiche di forza ed elasticità, è particolarmente indicata per la lievitazione in stampi alti come Pandoro, Focacce, Veneziane, Panettoni.

Confezione da 25 kg

MANITOBA

Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nordamericani e canadesi non germinati, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge vigente (580 del4/7/67).

Proteine minime: 14.5% – W 410 tolleranza: -10/+30 – P/L 0.60 tolleranza: +-0.10

Farina ad alto contenuto proteico che si utilizza per impasti a lunga lievitazione nei quali si prevede l’aggiunta di grassi (burro, oli, etc) ed altri prodotti che tendono ad appesantire la pasta. E’ quindi indicata per la produzione di Panettoni, Colombe Pasquali.

Confezione da 25 kg